Cavolfiore gratinato a crudo, è una ricetta facile e gustosa da preparare, ideale per chi ama il cavolfiore e vuole prepararlo in un modo diverso dal solito e soprattutto senza dover effettuare la doppia cottura.
In questa ricetta, troverete una ricetta aggiuntiva zero sprechi: anziché buttare gli scarti del cavolfiore, li utilizzeremo per preparare una crema buonissima che potrete utilizzare per accompagnare il cavolfiore gratinato, oppure da utilizzare nella pasta, su bruschette o addirittura conservarla in freezer come meal prep per i vostri pranzi per il lavoro.
Sponsorizzato da Azienda agricola Barile
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il Cavolfiore gratinato a crudo
Ingredienti per la crema di cavolfiore
Strumenti
Passaggi per preparare il Cavolfiore gratinato a crudo
Preriscalda il forno statico a 200 gradi.
Pulisci e taglia il cavolfiore a cimette, tenendo da parte il gambo avanzato ed eventuali pezzetti che si possono esser rotti.
Dividi le cimette a metà.
Lava per bene i cavolfiori, poi scolali e disponili su una leccarda per forno rivestita in carta forno.
Cospargi con sale fino, olio extravergine di oliva dell’azienda Agricola Barile e pangrattato. Infine fai un ultimo giro di olio ed inforna.
Cuoci per 40 minuti circa.
Ecco qui pronti per essere mangiati!
Passaggi per preparare la crema di cavolfiore
Lava e taglia gli scarti del cavolfiore, trasferiscili in un pentolino con olio extravergine di poliva Barile. sale e acqua. Copri con coperchio e lascia cuocere. Una volta ammorbidito, con un frullatore ad immersione, riduci in crema . Et volià, la nostra crema è pronto per accompagnare questo piatto o tanti altri piatti, oppure come scorta in freezer per un pranzo o cena dell’ultimo minuto.
Consigli e varianti
Se hai fretta e vuoi accelerare la cottura, sbollenta leggermente il cavolfiore in acqua bollente salata e poi prosegui con lo stesso passaggio( ricorda che ovviamente, il passaggio in forno sarà più rapido).
Dosi variate per porzioni