Pollo arrosto con patate sabbiate

In veste di testimonial della sesta edizione del POLLO ARROSTO DAY, vi presento la mia ricetta per fare il Pollo arrosto con patate sabbiate. All’apparenza è una semplicissima ricetta, come tante altre, ma è il mix esplosivo di spezie che utilizzo a renderla speciale (se le spezie che utilizzo non dovessero piacervi, potete sostituirle con quelle che più preferite).

Il 2 ottobre 2022 (giorno della sesta edizione del pollo arrosto day) avrete la possibilità di seguire dirette e show cooking sui canali ufficiali di W IL POLLO ed inoltre, avrete la possibilità di vedere la mia video ricetta sui miei canali social di TIK TOK, INSTAGRAM E FACEBOOK.

Con il Pollo Arrosto Day, nasce anche il movimento #polloarrostoconlemani, proprio per questo, l’accademia italiana del galateo ha riscritto 10 regole per poter mangiare il pollo con le mani.

Se volete unirvi alla maratona, vi basterà postare le vostre foto del pollo, taggarmi e usare gli hashtag #polloarrostoday e #polloarrostoconlemani.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3/4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Pollo arrosto con patate sabbiate

Per il pollo

300 g pollo a pezzi
3 g timo (essiccato)
3 g salvia (essiccato)
4 g rosmarino (essiccato)
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere acqua
q.b. sale

Per le patate sabbiate

250 g patate
4 cucchiai pangrattato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino

Passaggi per la preparazione del Pollo arrosto con patate sabbiate

Taglia le patate a cubetti, cospargere di sale e di olio e rosmarino e girare per bene con le mani.
Dopodiché aggiungi il pangrattato e gira per bene con le mani. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 220° e cuoci fin quando non saranno belle dorate.

Massaggio il pollo con un mix di spezie (io ho utilizzato rosmarino, salvia e timo).

Aggiungi poi sale e olio e massaggia per bene. Trasferisci il pollo in una teglia forno e cuoci per 20 minuti in forno preriscaldato statico a 220 gradi. A metà cottura aggiungi l’acqua e lascia cuocere per 20/30 minuti.

Et voilà, eccolo qua pronto per essere gustato.

E a voi piace il pollo arrosto?!

Pollo arrosto cotto

Consigli e varianti

Puoi sostituire il mix di spezie a tuo piacimento .

Per rendere le patate ancora più gustose, anziché tagliarle a cubetti puoi tagliarle a listarelle e prepararle nella stessa maniera .

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