Girandola bicolore

Girandola bicolore, un dolce ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Vi conquisterà per la sua particolarità di ingredienti, composizione e consistenza del dolce.
Questo dolce è un gioco bellissimo di colori e di gusto.
È una simil crostata composta diversamente dal solito.
Prova anche :
ROSA ALLE MELE E MARMELLATA

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per la Girandola bicolore

  • 200 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Nutella®

Ingredienti per la pasta frolla bianca

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 mlOlio extravergine di oliva
  • Mezza bustinaLievito vanigliato per dolci
  • 330 gFarina

Ingredienti per la pasta frolla al cacao

  • 1Uovo
  • 50 gZucchero
  • 50 mlOlio extravergine di oliva
  • 2 cucchiainiLievito vanigliato per dolci
  • 150Farina
  • 30 gCacao amaro in polvere

Strumenti

  • Teglia da forno – rotonda di cm 26- 28 di diametro
  • Carta forno

Preparazione della Girandola bicolore

  1. Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere poi l’olio extravergine di oliva e continuare a montare. Aggiungere infine lievito vanigliato per dolci e la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Aggiungere 3/4 delle gocce di cioccolato fondente e impastare per distribuirle omogeneamente.

  2. Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere poi l’olio extravergine di oliva e continuare a montare. Aggiungere infine lievito vanigliato per dolci, il cacao amaro in polvere e la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Aggiungere la parte restante delle gocce di cioccolato fondente e impastare per distribuirle omogeneamente.

  3. Ricavare dei salsicciotti che andremo a stendere ed ad allargare con un matterello. Mettere al centro di essi abbondante nutella e richiuderli fino ad ottenere dei filoncini. Fare lo stesso con la pasta frolla al cacao.

  4. Adagiare i filoncini in una teglia foderata con carta forno partendo dal centro ed alternando le strisce bianche/al cacao come in foto.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35/40 minuti o comunque fin quando sarà dorato ma non troppo.

  5. Questo è il dolce cotto!!!
    BUONA MERENDA!

Note e conservazione

Si conserva per una settimana circa sotto una campana di vetro.

Vi ricordo la mia pagina Facebook “Dolci e non solo Alessandra”.

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