Girandola bicolore, un dolce ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Vi conquisterà per la sua particolarità di ingredienti, composizione e consistenza del dolce.
Questo dolce è un gioco bellissimo di colori e di gusto.
È una simil crostata composta diversamente dal solito.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Per la Girandola bicolore
- 200 gGocce di cioccolato fondente
- q.b.Nutella®
Ingredienti per la pasta frolla bianca
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 100 mlOlio extravergine di oliva
- Mezza bustinaLievito vanigliato per dolci
- 330 gFarina
Ingredienti per la pasta frolla al cacao
- 1Uovo
- 50 gZucchero
- 50 mlOlio extravergine di oliva
- 2 cucchiainiLievito vanigliato per dolci
- 150Farina
- 30 gCacao amaro in polvere
Strumenti
- Teglia da forno – rotonda di cm 26- 28 di diametro
- Carta forno
Preparazione della Girandola bicolore
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere poi l’olio extravergine di oliva e continuare a montare. Aggiungere infine lievito vanigliato per dolci e la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungere 3/4 delle gocce di cioccolato fondente e impastare per distribuirle omogeneamente.
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere poi l’olio extravergine di oliva e continuare a montare. Aggiungere infine lievito vanigliato per dolci, il cacao amaro in polvere e la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungere la parte restante delle gocce di cioccolato fondente e impastare per distribuirle omogeneamente.
Ricavare dei salsicciotti che andremo a stendere ed ad allargare con un matterello. Mettere al centro di essi abbondante nutella e richiuderli fino ad ottenere dei filoncini. Fare lo stesso con la pasta frolla al cacao.
Adagiare i filoncini in una teglia foderata con carta forno partendo dal centro ed alternando le strisce bianche/al cacao come in foto.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35/40 minuti o comunque fin quando sarà dorato ma non troppo.
Questo è il dolce cotto!!!
BUONA MERENDA!
Note e conservazione
Si conserva per una settimana circa sotto una campana di vetro.
Vi ricordo la mia pagina Facebook “Dolci e non solo Alessandra”.