Polpettone di tonno e uovo sodo

Polpettone di tonno e uovo sodo, ideale per un pranzo/cena diverso dal solito.
Potete arricchirlo come volete, ed accompagnarlo ad un insalata leggera leggera.
Di seguito alcune varianti:
POLPETTONE DI TONNO CON OLIVE E BASILICO
POLPETTONE DI TONNO CLASSICO

E’ necessario prepararlo almeno 2 ore / 2 ore e trenta minuti prima della cena /pranzo in modo tale che esso, dopo la bollitura possa raffreddare quasi del tutto e quindi, solo dopo, srotolato ed affettato.
Potete accompagnarlo anche con salsa maionese.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Polpettone di tonno e uovo sodo

  • 5scatolette di Tonno (da sgocciolare)
  • 2Uova
  • 2Uova sode
  • 8 cucchiaiPangrattato senza glutine
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Alluminio
  • Casseruola alta e larga
  • Colino

Preparazione del Polpettone di tonno e uovo sodo

  1. In una ciotola mettere il tonno precedentemente sgocciolato , le uova, il basilico, le uova sode tagliate a pezzetti grossolani, il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo.

  2. Mettere l’impasto Su di un foglio di carta d’alluminio; creare un rotolo con questo impasto arrotolandolo su 2 fogli di carta d’alluminio.

    Far cuocere per 30 minuti in acqua bollente .(l’acqua bollente deve ricoprire completamente il nostro “cartoccio”).

  3. Una volta raffreddato,scartare il polpettone e tagliare a fette si 2,5 cm circa.

    Degustare/ accompagnare il polpettone di tonno con uovo sodo, con maionese e/o insalatina e pomodori.

Note

Vi ricordo la mia pagina Facebook “Dolci e non Solo Alessandra”.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *