Polpettone di tonno e uovo sodo, ideale per un pranzo/cena diverso dal solito.
Potete arricchirlo come volete, ed accompagnarlo ad un insalata leggera leggera.
Di seguito alcune varianti:
POLPETTONE DI TONNO CON OLIVE E BASILICO
POLPETTONE DI TONNO CLASSICO
E’ necessario prepararlo almeno 2 ore / 2 ore e trenta minuti prima della cena /pranzo in modo tale che esso, dopo la bollitura possa raffreddare quasi del tutto e quindi, solo dopo, srotolato ed affettato.
Potete accompagnarlo anche con salsa maionese.
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Polpettone di tonno e uovo sodo
- 5scatolette di Tonno (da sgocciolare)
- 2Uova
- 2Uova sode
- 8 cucchiaiPangrattato senza glutine
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Alluminio
- Casseruola alta e larga
- Colino
Preparazione del Polpettone di tonno e uovo sodo
In una ciotola mettere il tonno precedentemente sgocciolato , le uova, il basilico, le uova sode tagliate a pezzetti grossolani, il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo.
Mettere l’impasto Su di un foglio di carta d’alluminio; creare un rotolo con questo impasto arrotolandolo su 2 fogli di carta d’alluminio.
Far cuocere per 30 minuti in acqua bollente .(l’acqua bollente deve ricoprire completamente il nostro “cartoccio”).
Una volta raffreddato,scartare il polpettone e tagliare a fette si 2,5 cm circa.
Degustare/ accompagnare il polpettone di tonno con uovo sodo, con maionese e/o insalatina e pomodori.
Note
Vi ricordo la mia pagina Facebook “Dolci e non Solo Alessandra”.